Suppenpulver

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Zutaten

  • 12 Möhren
  • 5 Petersilienwurzeln
  • 1/2 – 1 Sellerieknolle
  • 3 große Zwiebeln
  • 1 Bund Blattpertersilie
  • 4 Lorbeerblätter
  • 7-8 Pfefferkörner
  • 100g Salz (Menge reduziert)

Optional: weitere Kräuter z.B. Liebstöckel oder mediterrane Kräuter und andere Gemüse zugeben.

Zubereitung

  1. Gemüse schälen und reinigen.
  2. Sämtliche Zutaten (außer dem Salz) möglichst fein zerkleinern oder durch den Entsafter schicken (in diesem Fall die Zwiebeln trotzdem gesondert würfeln).
  3. Die Gemüsemasse gut durchmengen und auf zwei Backblechen verteilen.
  4. Bei 40-80 °C im Backofen mehrere Stunden trocknen. Ggf. die Ofentür leicht öffnen, damit Feuchtigkeit entweichen kann. Regelmäßig die Masse umverteilen und Grad der Trockenheit prüfen.
  5. Die trockenen Gemüsestücke in einer Küchenmaschine zerkleinern, um eine Gemüsepulver zu erhalten.
  6.  Gemüsepulver mit dem Salz vermischen.

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Zutaten

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Schnipsel vor dem Trocknen

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Getrocknete Schnipsel

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Gemüsepulver


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