Boeuf Stroganov

Ein französischer Klassiker mit russischem Namen.

    • Streifen von Rinderfiletspitzen mit Speisestärke bestäuben, scharf in Butterschmalz anbraten und dann zur Seite stellen.
    • Eine gewürfelte Schalotte im Bratsatz anbraten, dann mit einem Glas Rinderbrühe (oder Weißwein) aufgießen.
    • Anschließend kommen eine in Streifen geschnittene Essiggurke, frisch gemahlene Senfkörner (oder ein Löffel Senf), ein gehäufter Teelöffel Steinpilzpulver (und/oder braune Champignons), ein gehäufter Teelöffel Paprikapulver, Pfeffer und Salz dazu. Köcheln lassen.
    • In der Zwischenzeit die Bandnudeln kochen.
    • Vor dem Servieren die Soße mit saurer Sahne verrühren. Nicht mehr aufkochen lassen, weil sonst die Sahne ausflockt.
    • Die Rindfleischstreifen werden wieder zur Soße gegeben und etwas aufgewärmt. Dann wird alles angerichtet. Guten Appetit!

 

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