Lemon Curd

Lemon Curd

Hast Du schon einmal davon geträumt, eine Scheibe Toastbrot in eine Zitronentorte zu verwandeln? Die Engländer leben diesen Traum – mit Lemon Curd! Diese Creme ist einfach zu machen und lässt sich vielfältig einsetzen.

Zutaten

  • 2 Zitronen, davon den Saft und den Schalenabrieb
  • 80g Zucker
  • 100g Butter
  • 4 Eigelbe
  • 3 Prisen Salz

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einen verschließbaren Plastikbeutel oder in ein hohes Gefäß füllen, grob vermengen.
  2. Bei 75 Grad Celsius im Wasserbad etwa 30-40 Minuten erwärmen.
  3. Zutaten mit einem Stab- oder Standmixer gründlich mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Abkühlen lassen und servieren.

Lemon Curd - Zutaten

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.