Kisir – türkischer Bulgursalat

kisir

Will man ein Land und seine Leute verstehen, sollte man sich nicht an dessen Politikern orientieren. Essen, das funktioniert besser. Ich bin ein richtiger Fan von Kisir, dem leckeren und gesunden Salat mit Hartweizengrieß, geworden.

  • 150 g feines oder mittelfeines Bulgur
  • 250ml Wasser
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikamark (scharf oder mild)
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Frühlingszwiebel (in feine Scheiben geschnitten)
  • 100 g Tomaten (ohne Kerngehäuse in ca 5mm große Würfel geschnitten)
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 1 Bund glatte Petersilie (in feine Streifen geschnitten)
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • getrocknete oder frische Minze
  • zum Servieren: 1 Romana-Salatherz, ersatzweise Eisbergsalat in einzelnen Blättern

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