Brötchen

HKP229

Schneller Hefeteig (z.B. für Pizza)

  • 500g Mehl
  • 250g Wasser
  • 1 Päckchen Hefe
  • 1 TL Salz

Alle Zutaten gründlich vermengen und ca. 45 Minuten gehen lassen.

 

Brötchen

Vorteig:

  • 100 g Weizenmehl
  • 70 g Wasser
  • 10 g Hefe

Alle Zutaten gründlich vermengen und ca. 90 Minuten gehen lassen.

Hauptteig:

  • Vorteig
  • 250 g Weizenmehl
  • 150 g Wasser
  • 7 g Salz
  • 10 g Hefe
  • 1 TL Malz

Alle Zutaten gründlich vermengen und ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann ca 80g schwere Teigstücke portionieren.
Schleifen: Teigkugel mit der Handkante eindrücken, umfalten, an der Seite festdrücken und rollen.
Die Teiglinge dann weitere 45 Minuten gehen lassen. Teiglinge längs einschneiden, und bei 250°C für acht Minuten mit Dampf backen. Dann den Dampf ablassen und ca. 16 Minuten bei 200°C zu Ende backen. Die Brötchen gut abkühlen lassen.

Echte Brötchen schmecken auch noch am nächsten Tag. #realfood #homemade #backtobroetchen #baking #breakfast

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