Bacon Jam

Zutaten:

  • 200g Bacon, in Stücke geschnitten
  • 2 große Zwiebeln, gewürfelt
  • 2 TL Sherryessig
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 TL Balsamicoessig
  • 150 ml Wasser
  • 15 g Butter
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung:

  1. Die Baconstückchen im kalten Topf aufsetzen und auf mittlerer Hitze braten, bis das Fett komplett ausgelassen ist und fein aufschäumt.
  2. Die kross gebratenen Baconstückchen in ein Sieb geben.
  3. Im nun leeren Topf die Zwiebelstücke in der Butter anschwitzen, bis sie glasig und leicht gebräunt sind.
  4. Zucker, Sherryessig, Salz und Pfeffer zugeben und unterrühren.
  5. Die Baconstücke fein hacken und zu den Zwiebeln geben.
  6. Wasser zugeben
  7. Das ganze leicht köcheln lassen, bis eine streichfähige Masse entstanden ist
  8. Mit Salz abschmecken

 

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