In dieser Folge bereite ich ein Gericht auf zwei unterschiedliche Arten zu: Einmal den klassischen Gurkensalat mit saurer Sahne und einmal den Gurkensalat auf Szechuan-Art.
Zutaten (deutscher Gurkensalat)
- 1 Gurke in Scheiben
- 1 Becher saure Sahne
- 1/2 Bund Schnittlauch oder eine Zwiebel
- 1 TL Zucker
- 1 Bund Dill
- 1 EL Sesam (und/oder dunkles Sesamöl)
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Alle Zutaten mischen.
- Im Kühlschrank mindestens 15 Minuten ziehen lassen
Zutaten (Gurkensalat Szechuan-Art)
- 1 Gurke
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 5-6 Körner Szechuanpfeffer
- optional: Chilischote
- Chiliflocken
- 1 TL Zucker
- 1 TL dunkler, chinesischer Essig
- optional: Korianderblätter
Zubereitung
- Knoblauch und Gurken mit der flachen Seite eines breiten Messers zerschmettern, dann zerkleinern.
- Übrige Zutaten zugeben, gut durchmengen.
Zutaten für den Gurkensalat deutsch
Schreibe den ersten Kommentar