NOMNOMNOMNOMNOM!
Für drei bis vier Personen:
Zutaten (Fleisch)
- 800g Nackensteaks
- Saft einer halben Zitrone
- 4-6 EL Olivenöl
- 3-4 Knoblauchzehen
- 1 gestrichener EL Bohnenkraut
- 1 kleine rote Zwiebel in Scheiben
- Salz
- Pfeffer
- optional: Thymian, Rosmarin, Majoran, Oregano
Zutaten (Tsatziki)
- Gurke (geraspelt)
- 1 EL Salz
- 500g griechischer Joghurt (für die Gyros Pita reicht etwa die Hälfte dieses Rezeptes)
- 3-4 zerstoßene Knoblauchzehen
- Pfeffer
- Dill
- Petersilie
Zutaten (Krautsalat)
- 1/4 Weißkohl
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 2 EL Essig
- 2 EL Öl
weitere Zutaten
- Zwiebel, Tomaten- und Gurkenscheiben, Blattsalat, Oliven, eingelegte Pfefferschoten
- geröstetes Fladenbrot
Zubereitung
- Fleisch mit sämtlichen Zutaten vermengen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. In Stücken auf einen Spieß aufspießen und grillen.
- Gurkenraspel mit dem Salz vermengen, nach 5-10 Minuten gründlich auspressen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Im Kühlschrank ziehen lassen.
- Weißkohl fein raspeln, mit den Zutaten vermengen und gut durchkneten. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Gemüse in Scheiben schneiden, Fladenbrot aufbacken und nach Geschmack füllen.
Guten Appetit!
Schreibe den ersten Kommentar