Onigiri 🍙

 

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Onigiri

Verschiedene Versionen von japanischen Reisklößen
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Frühstück, Kleinigkeit, Snack
Küche: Japanisch
Keyword: Reis
Portionen: 3 Personen
Autor: Kai Du

Kochutensilien

  • Reiskocher oder Kochtopf
  • Kleine Schälchen optional
  • Klarsichtfolie optional
  • beschichtete Bratpfanne
  • Küchenmaschine oder Standmixer für die Furikake-Mischung

Zutaten

Für den Reis

  • 500 g Sushi Reis
  • 750 g Wasser
  • 1-2 Umeboshi

Für die Hülle

  • 2 Noriblätter in 4-5 cm breite Streifen geschnitten

Für die Thunfischfüllung

  • 1 Dose Thunfisch ohne die Flüssigkeit
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 TL Sojasoße

Für die Teriyaki-Hähnchenfüllung

  • 100 g Hähnchenfleisch
  • 1 kleines Stück frischer Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 ml Teriyaki-Soße

Für die gebratenen Miso-Onigiri

  • 1 TL Misopaste pro Onigiri
  • 1 EL dunkles Sesamöl

Für die Furikake-Mischung

  • 1 EL Sesam
  • 1 EL zerkleinertes Nori-Blatt
  • 1 EL Bonito-Flocken
  • 1 EL getrocknete Shrimps
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker

Anleitungen

Reis kochen

  • Der Reis wird gründlich und mehrfach mit kaltem Wasser abgespült, bis das Wasser nicht mehr trüb ist.
  • Den Reis im Reiskocher oder im Kochtopf kochen.
  • Den fertig gekochten Reis mit einem Löffel vorsichtig auflockern und ohne Deckel abdampfen lassen. Wer den Reis schnell abkühlen möchte, kann diesen auf einem großen Teller ausbreiten.

Teriyaki-Füllung

  • Die Zutaten vermengen und möglichst im Kühlschrank über Nacht marinieren lassen.
  • Das marinierte Fleisch wird in der beschichteten Pfanne angebraten und dann mit der Marinade übergossen und darin etwas geköchelt. Die Füllung kann man dann etwas abkühlen lassen.

Furikake-Mischung

  • Das Nori-Blatt, die Bonito-Flocken und die getrockneten Shrimps in der trockenen Pfanne etwas erhitzen, bis sie duftend sind. In der Küchenmaschine zu 2-3 mm großen Stückchen zerkleinern.
  • Sämtliche Zutaten vermengen und in einem verschließbaren Behälter aufbewahren.

 

Hier ist ein Bild von Vickys Onigiri, den sie mit dem Förmchen gemacht hat <3

2 Kommentare

  1. 7. Januar 2023

    Vielen Dank lieber Wolfram, das freut mich sehr!

  2. Wolfram Reuter
    20. Dezember 2022

    5 Sterne
    Lieber Kai!
    Oh mann, danke für das neue Aufleben dieses wunderbaren Podcasts. Ich habe mich so sehr über diese neie Folge gefreut und so hoffe ich sehr, wieder von dir/euch aus der Küche zu hören.
    Grüße, Wolfram

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