Hummus ist eine leckere Paste aus Kichererbsen. Das Rezept ist ähnlich wie das für Falafel, das ich vor einiger Zeit ausprobiert habe.
Zutaten
- 1 große Dose Kichererbsen (800g)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 EL Sesam (oder Sesampaste)
- 1 TL Salz
- 200 ml Olivenöl
- Saft einer halben Zitrone
- Zum Garnieren: gehackte Blattpetersilie, Paprikapulver, Olivenöl
Zubereitung
- Die Kichererbsen mit Wasser bei mittlerer Hitze kochen, bis sie weich sind.
- Alle Zutaten mit dem Stabmixer oder in der Küchenmaschine zu einer Paste verarbeiten.
- Vor dem Servieren mit der Rückseite eines Löffels Furchen in der Paste Formen und sehr gutes Olivenöl hinein rinnen lassen. Mit Paprikapulver und gehackter Blattpetersilie bestreuen.
Schreibe den ersten Kommentar