Hummus

 

Hummus ist eine leckere Paste aus Kichererbsen. Das Rezept ist ähnlich wie das für Falafel, das ich vor einiger Zeit ausprobiert habe.

Zutaten

  • 1 große Dose Kichererbsen (800g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 EL Sesam (oder Sesampaste)
  • 1 TL Salz
  • 200 ml Olivenöl
  • Saft einer halben Zitrone
  • Zum Garnieren: gehackte Blattpetersilie, Paprikapulver, Olivenöl

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen mit Wasser bei mittlerer Hitze kochen, bis sie weich sind.
  2. Alle Zutaten mit dem Stabmixer oder in der Küchenmaschine zu einer Paste verarbeiten.
  3. Vor dem Servieren mit der Rückseite eines Löffels Furchen in der Paste Formen und sehr gutes Olivenöl hinein rinnen lassen. Mit Paprikapulver und gehackter Blattpetersilie bestreuen.

Zutaten

Schreibe den ersten Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.