Roter Camargue-Reis mit Mango, ofengeschmorter Zuccini und Limetten-Koriander-Joghturt (vegetarisch)
Zubereitungszeit ca. 45 Min.
Zutaten:
- 250 g Camargue-Reis
- 1-2 Zuccini
- 1 Mango (alternativ Kaki)
- 2 Limetten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Koriander
- 2 Knoblauzehen
- 1 Becher Joghurt
- 18 ml Sojasoße
- Öl, Salz
Zubereitung:
- Ofen vorheizen bei ca. 160 Grad Umluft
- Reis unter fließendem Wasser kurz abspülen und mit doppelter Menge Wasser und etwas Salz zum kochen bringen – zugedeckt mit geringer Hitze ca. 35-45 Min. köcheln lassen, bis das Wasser verkocht ist; gelegentlich umrühren.
- Zuccini in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken, Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
- Schale einer Limette abreiben und den Saft aus beiden auspressen. Mango in 1 cm große Würfel schneiden.
- Öl in Pfanne erhitzen und die Zuccini ca. 3 Min. bei mittlerer Temperatur anbraten. Mit 1-2 EL Limettensaft ablöschen (etwas Saft wird noch benötigt) und mit Salz würzen.
- Pfanne auf mitterler Schiene für 15 Min. in den vorgeheizten Ofen geben.
- Parallel Koriander fein hacken und mit Joghurt, 1-2 EL Limettensaft, Limettenabrieb und Salz verrühren.
- Öl in zweiter Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln mit Knoblauch ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren anbraten.
- Den fertig gegarten Reis und Sojasoße zur Pfanne hinzugeben und 3 Minuten weiter kochen lassen. Anschließend vom Herd nehmen.
- Geschmorte Zuccini aus dem Ofen nehmen und zusammen mit den Mangowürfeln vorsichtig unter den Reis heben.
- Den Reis auf einem Teller anrichten und zusammen mit dem Koriander-Joghurt servieren.
Guten Appetit!