Joghurt, Senf und Öl in das hohe Gefäß einfüllen und in den Kühlschrank stellen. Möglichst lange abkühlen lassen, mindestens 20 Minuten.
Knoblauchzehe schälen und mit den Kräutern und der Frühlingszwiebel fein hacken
Den Pürierstab bis auf den Boden des hohen Gefäßes mit dem Joghurt-Öl-Gemisch einführen, dann erst mit dem Mixen beginnen und den Stab langsam nach oben bewegen. Leichte Auf- und Abbewegungen verbessern die Entstehung der Emulsion.
Die Joghurt-Mayonnaise wird mit den gehackten Kräutern gründlich vermengt und mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abgeschmeckt.
Das Ranch Dressing ist sofort verwendbar, wird aber besser, wenn es eine Stunde im Kühlschrank durchgezogen hat und die Aromen der Kräuter sich in der Mayonnaise entfaltet haben. In einem sauberen, fest verschlossenen Behälter hält sich das Dressing im Kühlschrank mindestens eine Woche.
Notizen
Tipp: Sollte sich nicht sofort eine feste, homogene Mayonnaise bilden hilft es oft, noch einen Löffel kalten Joghurt dazuzugeben und noch einmal zu mixen.