1 PckLebkuchengewürzoder 15 - 18 g Gramm Hausmischung
2g Nelkenpulverwenn möglich frisch zerstoßen
1Pck Vanillezucker oder selbstgemachter Vanillezucker
5 - 10 g Kakao zum Backen
Nasse Zutaten
150g Butterzerlassen
250 ml Milch
4 EierGröße M
75 gHonig
Als Überzug
Schokoladenguss
Zuckerperlen
Gehobelte Mandeln
Zuckerguss mit Zitrone oder Rum
Anleitungen
Alle Trockenzutaten mit den Gewürzen vorsichtig mischen, dann Milch und Eier dazugeben. In einem Topf die Butter und den Honig schmelzen und zu der Masse geben. Gründlich vermischen. Alternativ: Wer es lockerer mag, kann die Eier, Butter und Zucker vorher schaumig aufschlagen, die trockenen Zutaten mit dem Honig dann unterheben.
Den Teig auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und ca. 25 Minuten bei 190°C backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
Je nach Geschmack nach dem Backen zum Beispiel mit Schokolade oder der Zuckergussglasur bestreichen und gehobelte Mandeln (oder andere Dekoration) darüber streuen.
Der Kuchen sollte noch warm in Stücke geschnitten werden.