Gewürze nach Geschmack (z.B. Zwiebelpulver, geräuchertes Paprikapulver, Pfeffer)
Kartoffelchips
Kartoffel
Öl
Salz
Gewürze nach Geschmack (siehe oben)
Speckchips
Frühstücksspeck/Bacon in dünnen Streifen
Anleitungen
Der Grünkohl wird in mundgerechte Stücke zerissen, mit den übrigen Zutaten gründlich vermengt und dann bei 140 °C in den Backofen (idealerweise Umluftstufe) gegeben. Nach ca. 10 Minuten die Blätter wenden. Wenn die Blätter knistern und knusprig sind, können sie aus dem Ofen genommen werden und sind fertig.
Der Speck wird zwischen zwei Lagen Backpapier ausgelegt und mit einem schweren, flachen Gegenstand beschwert (Ich habe die Auflaufform verwendet, in der die Grünkohlchips waren). Die Speck-Chips werden zusammen mit dem Grünkohl fertig. Wenn sie noch nicht braun und kross sind, lässt man sie noch einige Minuten länger im Ofen.
Die Kartoffel wird in etwa 2mm dicke Scheiben geschnitten oder gehobelt und dann mit Öl bepinselt und auf einen mit Öl bepinselten Teller gelegt. In der Mikrowelle werden die Scheiben dann auf höchster Stufe für ein- bis zwei Minuten gegart, dann gewendet und nochmals gegart, bis sie kross und leicht gebräunt sind. Mit etwas Salz und ggf Gewürzen bestreuen und mit den anderen Zutaten mischen.