Aus den obrigen Zutaten einen geschmeidigen Teig in 5 Minuten herstellen. Anschließend an einem warmen Ort mindesten 30 Minuten auf die doppelte Menge gehen lassen.
Den Teig in die gewünschte Anzahl der Laibe teilen (mindestens 2) und auf Fingerdicke ausziehen bzw flachdrücken (NICHT MEHR DURCHKNETEN!) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
Ca. 10 Minuten auf dem Blech gehen lassen.
Die Finger mit Olivenöl einölen und in jeden Fladen ein Muster eindrücken. Ei mit Zucker, 1 EL Olivenöl und Milch verquirlen und auf den Broten mit einem Pinsel verteilen.
Mit Sesam bestreuen und Schwarzkümmel bestreuen und zum Schluss noch etwas Olivenöl drüber träufeln (nicht zu zaghaft!)
Wer mag, kann noch ein wenig grobes Salz auf das Brot geben.
Nun noch mal 10 Minuten gehen lassen und in der Zwischenzeit den Backofen auf 250°C vorheizen.
Die Brote in den Ofen geben. Auf 220° die Temperatur senken. Nach 5 Minuten Backzeit Ofentür kurz öffnen und 1/4 Tasse kaltes Wasser auf den Ofenboden geben. Tür sofort wieder schließen, damit der Wasserdampf im Ofen bleibt und in die Brote einziehen kann.