Küchenmaschine oder Standmixer für die Furikake-Mischung
Zutaten
Für den Reis
500gSushi Reis
750gWasser
1-2Umeboshi
Für die Hülle
2Noriblätterin 4-5 cm breite Streifen geschnitten
Für die Thunfischfüllung
1DoseThunfischohne die Flüssigkeit
1ELMayonnaise
1TLSojasoße
Für die Teriyaki-Hähnchenfüllung
100gHähnchenfleisch
1kleines Stückfrischer Ingwer
1Knoblauchzehe
50mlTeriyaki-Soße
Für die gebratenen Miso-Onigiri
1TLMisopastepro Onigiri
1ELdunkles Sesamöl
Für die Furikake-Mischung
1ELSesam
1ELzerkleinertes Nori-Blatt
1ELBonito-Flocken
1ELgetrocknete Shrimps
1PriseSalz
1PriseZucker
Anleitungen
Reis kochen
Der Reis wird gründlich und mehrfach mit kaltem Wasser abgespült, bis das Wasser nicht mehr trüb ist.
Den Reis im Reiskocher oder im Kochtopf kochen.
Den fertig gekochten Reis mit einem Löffel vorsichtig auflockern und ohne Deckel abdampfen lassen. Wer den Reis schnell abkühlen möchte, kann diesen auf einem großen Teller ausbreiten.
Teriyaki-Füllung
Die Zutaten vermengen und möglichst im Kühlschrank über Nacht marinieren lassen.
Das marinierte Fleisch wird in der beschichteten Pfanne angebraten und dann mit der Marinade übergossen und darin etwas geköchelt. Die Füllung kann man dann etwas abkühlen lassen.
Furikake-Mischung
Das Nori-Blatt, die Bonito-Flocken und die getrockneten Shrimps in der trockenen Pfanne etwas erhitzen, bis sie duftend sind. In der Küchenmaschine zu 2-3 mm großen Stückchen zerkleinern.
Sämtliche Zutaten vermengen und in einem verschließbaren Behälter aufbewahren.