Speck
Hier ist eine kurze Anleitung zur Herstellung von Speck
Servings: 1 kg
Cost: 10 Euro
Equipment
- Plastikbeutel oder passender Behälter
- Messer
- Schneidebrett
- Räucherofen und Räuchermaterial
Ingredients
- 1 kg Schweinebauch
- 35 g Nitritpökelsalz
- 4 g brauner Zucker
Gewürze
- 4 g Pfeffer
- 5 Körner Piment
- 4 g rote Beeren
- 2 Lorbeerblätter
- 10 g Paprikapulver
Instructions
- Alle Zutaten gründlich mischen und in einen Frischhaltebeutel oder verschließbaren Behälter geben.
- 7 Tage lang im Kühlschrank aufbewahren, das Fleisch mindest einmal nach der Hälfte der Zeit wenden.
- Das Fleisch gründlich abwaschen, dann wieder trocken tupfen und auf einem Gitter oder aufgehängt etwa eine Stunde trocknen lassen.
- Ein- bis zweimal kalt räuchern
Notes
Die Gewürzmischung könnt ihr nach eurem persönlichen Geschmack variieren, Pökelsalz und Zucker solltet ihr nach dem Gewicht des Bauchfleisches immer passend umrechnen.
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