In dieser Folge mache ich einen russischen Klassiker: Bliny
Bliny sind Pfannkuchen aus Buchweizenmehl die man sowohl süß, als auch herzhaft essen kann.
Zutaten (für 2 Personen)
- 100g Buchweizenmehl
- 150 ml Milch
- 5 g frische Hefe
- 10g Butter
- 1 Ei
- Salz, etwas Zucker
- 1 mittelgroße Zwiebel, hlabiert
- 2-3 EL Öl
Zubereitung
- Die Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sie lauwarm ist.
- Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen. Dann 3 EL der warmen Milch hineingeben. Die Hefe zerbröseln und mit der Milch verrühren, Salz und Zucker dazugeben. Ca. 15 Minuten gehen lassen.
- Die Butter zur Milch geben und weiter erwärmen, bis sie geschmolzen ist. Dann die Milch wieder etwas abkühlen lassen.
- Alle Zutaten verrühren und weitere 20 Minuten gehen lassen.
- Eine Hälfte der Zwiebel auf eine Gabel spießen und in das Öl tauchen. Damit die Pfanne ausstreichen.
- Etwa einen EL der Teigmasse in die Pfanne träufeln. Braten, wenden, braten.
- Die fertigen Bliny mit einem kleinen Stück Butter auf den Teller schichten.
- Servieren mit Quark, Sauerrahm, Schmand, Creme fraiche oder weiterer Butter, Honig, Kaviar, geräuchertem Fisch und allem anderen, was man mag.
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