Heute mache ich frische Butter und einen einfachen Frischkäse, der in Indien als Paneer bezeichnet wird.
Butter
- Frische Schlagsahne in ein sauberes Schraubglas füllen und gut verschließen.
- 2-3 Stunden stehen lassen, damit die Sahne Zimmertemperatur annimmt.
- Das Schraubglas schütteln, bis sich ein zusammenhängender Butterklumpen bildet.
Frischkäse/Paneer
- Einen Liter Milch zum kochen bringen, bis sie schaumig im Topf aufsteigt.
- Den Saft von 1-2 Zitronen zugeben und vorsichtig umrühren.
- Die Molke-Käse-Mischung durch ein mit einem Tuch ausgelegten Sieb geben. Abkühlen lassen.
- Den abgekühlten Frischkäse im Tuch weiter mit der Hand oder einem anderen Gefäß auspressen.
- Nach Geschmack salzen und mit Kräutern und Gewürzen verfeinern.
- Kühl stellen.
In der Folge erwähnt
Das Video von Daniel zur Käseherstellung.
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