Zutaten
- 20 Hot-Dog-Würstchen oder Heißwürstchen (kleine und gerade Würstchen funktionieren am besten)
- Öl oder Frittierfett zum Frittieren
- Holzspieße
- optional: Ketchup und Senf
Zutaten (für den Teig):
- 180g Mehl
- 60g Zucker
- 5g Salz
- 8g Backpulver
- 25g Maismehl
- 50g Ei
- 150 ml Milch
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig gründlich verrühren und in ein hohes, schmales Gefäß füllen.
- Die Würstchen der Länge nach auf die Holzspieße aufspießen.
- Das Öl oder Fett auf 180°C erwärmen.
- Die Würstchen in den Teig tunken und etwas hin- und herbewegen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
- Würstchen in das Öl halten und schwimmend ausbacken, bis der Teig golden braun gebacken ist.
- Warm servieren mit Ketchup und/oder Senf
Schreibe den ersten Kommentar