Corn Dogs

Zutaten

  • 20 Hot-Dog-Würstchen oder Heißwürstchen (kleine und gerade Würstchen funktionieren am besten)
  • Öl oder Frittierfett zum Frittieren
  • Holzspieße
  • optional: Ketchup und Senf

Zutaten (für den Teig):

  • 180g Mehl
  • 60g Zucker
  • 5g Salz
  • 8g Backpulver
  • 25g Maismehl
  • 50g Ei
  • 150 ml Milch

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig gründlich verrühren und in ein hohes, schmales Gefäß füllen.
  2. Die Würstchen der Länge nach auf die Holzspieße aufspießen.
  3. Das Öl oder Fett auf 180°C erwärmen.
  4. Die Würstchen in den Teig tunken und etwas hin- und herbewegen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  5. Würstchen in das Öl halten und schwimmend ausbacken, bis der Teig golden braun gebacken ist.
  6. Warm servieren mit Ketchup und/oder Senf

 

HKP251

Schreibe den ersten Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.