In dieser Folge bereite ich wieder ein klassisches, chinesisches Gericht zu.
Zutaten:
- 500g-1000g Schweinbauch
- 2-3 daumengroße Stücke Ingwer, in Scheiben geschnitten.
- 3 Frühlingszwiebeln
- eine Hand voll getrocknete, chinesische Pilze, eingeweicht
- 50 ml dunkle Sojasoße
- 1 EL helle Sojasoße
- optional: 3 EL chinesischer Kochwein, z.B. Hua Diao Jiu
(habe ich weggelassen) - 3 Stücke Sternanis
- 1 EL Speisestärke
Zubereitung:
- Das Fleisch abwaschen und in Würfel schneiden.
- Die Fleischstücke in einer beschichteten Pfanne von allen Seiten anbraten.
- Die angebratenen Stücke in eine Auflaufform geben. Dann die übrigen Zutaten dazwischen verteilen.
- Mit Wasser auffüllen, bis die Fleischstücke bedeckt sind. Mit Aluminumfolie (oder Deckel) abdecken
- 3-4 Stunden bei 150°C im Backofen schmoren.
- Den Kochsud mit in kaltem Wasser gelöster Speisestärke binden. Nach Geschmack mit Salz und/oder braunem Zucker abschmecken.
- Mit Reis und grünem Gemüse servieren.