Für Arne und Henry vom Schmalzstullenministerium habe ich heute ein Podcastsandwich erfunden. Und was kommt drauf? Kräuterbutter? Lasst Euch überraschen…
Zutaten (Staatlich zertifizierter Stullenschmalz):
- 300g weißer Speck, fein gewürfelt
- 100g Bacon, fein gewürfelt
- 1 große Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 halber Apfel, fein gewürfelt
- 6-7 Zweige frischer Thymian
Zubereitung:
- Den weißen Speck bei mittlerer Hitze in einer Pfanne auslassen. Zwischendurch das entstehende Fett durch ein Sieb in einen hitzebeständigen Behälter geben.
- Wenn die Reste des weißen Specks kross und golden braun sind, die Zwiebel und das Bacon zugeben und goldgelb braten.
- Apfel zugeben und kurz erhitzen.
- Thymianblätter abzupfen, zu den restlichen Zuaten geben, das Fett zurück in die Pfanne geben. Alles umrühren und abkühlen lassen.
Zutaten (Amtliche Burgerlette)
- 200g Schweinehackfleisch
- Salz, Pfeffer
- fein gehackte Petersilie
Zubereitung:
- Zuataten vermengen. Drei flache Fleischfladen formen.
- Braten. In einer Pfanne.
Zutaten (Grünfläche):
- eine Hand voll Feldsalat
- 2 TL Dijonsenf
- Salz
- 2-3 EL Olivenöl
- 2 TL Apfelessig
Zubereitung:
- Feldsalat waschen und abtropfen lassen.
- Die übrigen Zutaten gründlich verrühren.
- Vor dem Servieren den Salat mit dem Dressing vermengen.
Endfertigung:
- Bauernbrot in Scheiben schneiden, mit Stullenschmalz beschmieren.
- Abgekühlte Burgerlette auflegen
- Salat darüber mit Brot bedecken.
- Mit einem handgefertigten Fähnchen stabilisieren.
In dieser Folge erwähnt: Die vergangene Folge zum Thema Senf und die Folge Bacon Jam.
Herzlichen Dank an Lars für die Spende von auphonic-Bearbeitungszeit, ohne die diese Folge erst Ende des nächsten Monats erschienen wäre.
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