Vanilleschokla (aka Marmorkuchen)

HKP119

Heute backe ich mit Vicky Kuchen.Wir machen Marmorkuchen. Einmal als Muffins zum sofort Essen  und im Weckglas für später.

Zutaten

  • 250g Butter
  • 250g Zucker
  • 150ml Milch
  • 400g Mehl
  • 3 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg Backpulver
  • 3 EL Rohkakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • optional: Schokoflocken

Zubereitung

  1. Butter, Vanillezucker  und Zucker schaumig rühren. Dann die Eier unterrühren.
  2. Mehl, Backpulver und Milch zugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
  3. drei viertel des Teiges in eine oder mehrere Backform(en) geben.
  4. Den Rest des Teiges mit dem Kakaopulver mischen. Einen weiteren EL Milch, Zucker (und Schokoflocken) zugeben.

Schreibe den ersten Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.