Pastitsio

Die Reihe zur griechischen Küche schließen wir ab mit einem Video zu einem köstlichen Nudelauflauf. Die Zutatenliste findet ihr in diesem Artikel.

Zutaten (für die Soße)

  • Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1-2 Knoblauchzehen, gewürfelt
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Zimt
  • 200 ml trockener Rotwein
  • 300g Tomaten
  • 200 ml Wasser oder Brühe
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

optional: Zutaten (Grillgemüse)

  • 1 kleine Zucchini
  • 1 kleine Aubergine
  • Olivenöl
  • Salz

Zutaten (Bechamelsoße)

  • 40 g Butter
  • 1-2 TL Mehl
  • 250 ml Milch
  • geriebene Muskatnuss
  • 2 Eier

weiter Zutaten

  • 250 g Makkaroni
  • 80 g geriebener Pecorino- oder Parmesankäse

Schreibe den ersten Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.