Heute koche ich eine südchinesische Suppe mit Fischklößen.
Zutaten (für die Suppe)
- 2-3 Hähnchenschenkel
- ein daumengroßes Stück Ingwer, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Frühlingszwiebel
- ca 3 Liter kaltes Wasser
Zubereitung(Suppe)
- Die Zutaten gründlich reinigen und in einem Dampfdrucktopf langsam erhitzen.
- Etwa 1 Stunde köcheln lassen.
- 200-300g Fischfilet, zB Seelachs
- 1 Eiklar
- 1-2 gehäufte EL Speisestärke
- 1/2 TL weißer Pfeffer, gemahlen
- 1 EL helle Sojasoße
Zubereitung (Klöße)
- Sämtliche Zutaten im Mixer zu einer glatten Paste zerkleinern.
- Die Masse in einer Schüssel mit der Hand gründlich und kräftig durchmengen.
- Mit einem Löffel oder der Hand (Fischpaste aus der Handfläche durch Daumen und Zeigefinger herauspresse, das eine Kugel entsteht) Klöße formen und in simmerndes (also knapp unter sprudelndem Kochen) Wasser geben und ca 10 Minuten garen.
weitere Zutaten
Die fertige Suppe wird mit Glasnudeln, dunklem Sesamöl, Frühlingszwiebel serviert.
Optionale Zutaten sind: Chili-Öl, Koriander, oder Algen.
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