Lemon Curd

Lemon Curd

Hast Du schon einmal davon geträumt, eine Scheibe Toastbrot in eine Zitronentorte zu verwandeln? Die Engländer leben diesen Traum - mit Lemon Curd! Diese Creme ist einfach zu machen und lässt sich vielfältig einsetzen.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Gericht: Frühstück
Küche: Englisch
Keyword: Brotaufstrich
Autor: Kai Du

Zutaten

  • 2 Zitronen Saft und Zesten
  • 80 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 4 Eigelbe
  • 3 Prisen Salz

Anleitungen

  • Alle Zutaten in einem Plastikbeutel grob vermengen
  • Den Beutel bei 75 Grad Celsius im Wasserbad etwa 30-40 Minuten erwärmen
  • Zutaten mit einem Stab- oder Standmixer gründlich mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Abkühlen lassen und servieren.
Lemon Curd - Zutaten
Hier sind sämtliche Zutaten. Das Eiklar kann für ein anderes Rezept verwendet werden.

Schreibe den ersten Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.