Heute habe ich mit Vicky Pommes selbst gemacht. Dazu gibt es Buletten.
Zutaten (Pommes)
- Kartoffeln
- Pflanzenöl
- Salz
- Kartoffeln schälen und in Stifte schneiden (die Dicke könnt ihr frei wählen, solltet aber bei einer Stärke bleiben.)
- Kartoffelstifte gründlich abwaschen, dann ebenso gründlich abtrocknen.
- Öl in einem schmalen, möglichst hohen Topf auf ca 160°C erhitzen. Die Kartoffelstifte hineingeben und garen, bis die Oberfläche hell und leicht porös ist. Dann mit einer Schaumkelle herausnehmen.
- Das Öl auf ca. 180°C. Die Kartoffelstifte erneut ins Öl geben und frittieren, bis sie die gewünschte Bräunung erreicht haben. Herausnehmen und salzen.
Buletten
- 500g Hackfleisch, gemischt
- 1 EL Tomatenmark
- 1-2 TL Senf
- 1-2 TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Brötchen, in Wasser (oder Milch) eingeweicht.
- optional: gehackte Petersilie
- optional: 1 Zwiebel gewürfelt
- Öl zum Braten
- Zutaten gründlich vermengen und gleich große Kugeln formen.
- In Öl von allen Seiten anbraten.
Die Kommentare sind geschlossen