Für den xtalkcast habe ich ein Sandwich asiatischer Art gemacht.
Zutaten (für 2-3 Personen)
Schwarzer Reis
- 2/3 gefüllte, kleine Tasse Sushireis
- 1 Tasse Wasser
- 1 Pkg Sepiatinte
- Alle Zutaten im Topf aufkochen.
- Abgedeckt gar ziehen lassen (bei Gas- und Induktionsherden auf kleinster Stufe köcheln lasssen, bei E-Herden reicht die Resthitze der Herdplatte, um den Reis fertig zu garen).
- Den fertig gekochten 2-3 cm hoch Reis in Ringformen füllen, leicht andrücken.
- Abkühlen lassen. Wenn Du den Reis weit im voraus vorbereitest, decke die Formen mit Klarsichtfolie ab und stelle sie in den Kühlschrank.
Soße
- 1 EL Sesam, geröstet
- 1 EL Chili-Soße
- 1 EL Honig
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- optional: Ingwer, fein gewürfelt
- Alle Zutaten verrühren.
- Mindestens 15 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden.
Fisch-Patty
- 1 Fischfilet, gewürfelt
- 2-3 Garnelen, gewürfelt
- 1 Eiklar
- 1 EL Speisestärke
- Eine Prise Salz
- Zutaten gründlich vermengen, Ringformen innen leicht einölen und in eine beschichtete Pfanne geben. Einen Tropfen Olivenöl in die Pfanne geben.
- Die Fischmasse in die Ringe fülllen und bei mittlerer bis kleiner Hitze braten.
- Wenn die Masse sich langsam weiß verfärbt und stockt, die Fischpattys vorsichtig aus den Ringen lösen und wenden.
Fertigstellung
- 1/4 Stück Paprika in feine Scheiben schneiden.
- Reisfladen, Fisch, Soße, Paprikascheiben, Reisfladen übereinander schichten.
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