Tortilla Espanola de Patata
Ein einfaches und schmackhaftes Kartoffelgericht
Zutaten
- 3-4 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 5 Eier
- 200 ml Olivenöl
- Salz
Anleitungen
- Kartoffeln und Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Kartoffeln bei mittlerer Hitze in dem Olivenöl garen und vorsichtig rühren.
- Die gegarten Kartoffeln durch ein hitzefestes Sieb abgießen. Das Öl auffangen und zum Braten anderer Speisen verwenden.
- Die Eier mit etwas Salz verquirlen und mit den Kartoffeln vermengen. Die Mischung dann zurück in die Pfanne geben.
- Die Mischung vorsichtig rühren, bis das Ei beginnt, zu stocken. Dann nicht mehr rühren. Am Rand der Tortilla mit dem Pfannenwender einen sauberen Rand formen.
- Die Tortilla auf einen großen Teller stürzen und dann zurück in die Pfanne gleiten lassen, um die andere Seite zu garen.
- Fertig! Heiß, warm oder kalt servieren, als Beilage oder als Snack.
“Tortillas” sind in Spanien schlicht Omeletts. ;-)