200gbreite Reisnudelnoder mehr, bei großem Appetit ;)
50gErdnüsse
1ELgetrocknete Shrimpsoptional
2-3Frühlingszwiebeln
50gsüß eingelegter Rettich
1Limette
2ELTamarindenpaste
2ELFischsoße
1ELPalmzuckeroder brauner Zucker
3 ELSonnenblumen- oder Erdnussöl
Anleitungen
Verrühre Tamarindenpaste, Fischsoße und Zucker zu einer gleichmäßigen Soße. Weiche die Reisnudeln in heißem Wasser kurz auf, gieße das Wasser durch das Sieb wieder ab und spüle mit kaltem Wasser nach. Schneide den Tofu in gleichmäßige Würfel und die Frühlingszwiebel in 3 cm lange Stücke (den grünen Teil kannst du in feine Streifen schneiden). Wasche die Bohnensprossen in kaltem Wasser ab. Schneide den Rettich in feine Streifen. Hacke die Erdnüsse in grobe Stücke.
Erhitze die Pfanne und gebe Öl hinzu. Brate die Shrimps kurz scharf an und nehme sie wieder heraus. Brate dann die Tofuwürfel an. Dann gebe die Reisnudeln und die Soße hinzum und vermenge alles gründlich. Dann gebe die Erdnüsse, die getrockneten Shrimps und den Rettich hinzu und brate alles zusammen für ca eine Minute.
Schiebe nun die Nudeln etwas zur Seite und brate das Ei an (eventuell noch etwas Öl zugeben). Dann kommen die Frühlingszwiebeln, Sprossen, Garnelen und Chiliflocken dazu. Mische erneut alles gründlich durch und gebe den Saft einer halben Limette dazu.
Das Pad Thai ist fertig! Als Garnitur eignen sich die feinen Streifen vom Grün des Frühlingslauches, weitere Erdnüsse, Chiliflocken und Achtel der verbleibenden Limettenhälfte.