5Stückgetrocknete Shiitake-Plize, eingeweicht und fein gewürfelt
1ELZucker
1/2TLweißer Pfeffer
2TLhelle Sojasoße
1/2TLNatriumglutamatoptional
40gSchweineschmalz
16StückRunde Nudelplatten
Fischrogen oder Erbsen zur Dekoration
Anleitungen
Die Garnelen in ca 0,5 bis 1 Zentimeter große Stücke schneiden, mit 1/4 TL Salz und dem Natron vermengen und ca 20 Minuten marinieren lassen. Anschließend gründlich unter kaltem Wasser abspülen.
Das Schweinefleisch mit den Gewürzen gründlichen vermischen, die Pilze und Garnelen hinzugeben und weiter rühren. Anschließend den geschmolzenen Schweinschmalz zugeben und unterrühren.
Die Füllung großzügig auf die Nudelplatten streichen und die Nudelplatte zwischen Daumen und Zeigefingern zu einer Becherform zusammendrücken. Die oben frei liegende Füllung mit einer Erbse oder etwas Fischrogen dekorieren und in einen Dämpfbehälter geben. Ca 10 Minuten dämpfen, dann direkt servieren.