Reibekuchen
Im wesentlichen bestehen Reibekuchen aus geriebenen Kartoffeln
Portionen: 4 Personen
Cost: 2,50 Euro
Kochutensilien
- Bratpfanne
- Pfannenwender
- Küchenmaschine oder Küchenreibe
- 2 Schüsseln
Zutaten
- 2-3 kg Kartoffeln festkochend
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 Ei
- 1-2 EL Weizenmehl
- 1 TL Salz
- 100 ml neutrales Pflanzenöl zum Braten
Anleitungen
- Die Kartoffeln und Zwiebeln werden geschält und dann geraspelt oder gerieben. Die entstehende Masse wird ausgedrückt und die Flüssigkeit aufgefangen.
- In der aufgefangenen Flüssigkeit setzt sich Kartoffelstärke ab, die man in den Kartoffelteig zurückgeben kann. Die übrigen Zutaten werden hinzugefügt und gleichmäßig vermengt.
- In einer Pfanne wird ein großzügiger Schuss Öl erhitzt. Dann werden mit einem Löffel Fladen aus dem Teig geformt. Mit dem Pfannenwender werden die Reibekuchen gewendet, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind.
- Die gebratenen Reibekuchen auf einem Küchenpapier etwas abtropfen lassen, dann heiß oder kalt servieren, z.B. mit Apfelmus oder mit Sauerrahm und Lachs oder Salat.
Endlich kann ich zuhause auch Kartoffelpuffer machen. Die habe ich schon vermisst. Mach weiter so!
Yeah, back to the roots, danke für das Rezept. Könnt’ ich auch mal wieder machen. Schöne Eingangsmusik, das Logo mit der Dose hätte mir zwar besser gefallen, aber auf mich kommt’s hier ja nicht an.