In der heutigen Folge koche ich Nudeln mit Tomatensoße und Hackbällchen. Überraschend gesellt sich Vicky dazu und kocht mit.
Rezept (für 2-3 Personen)
Zutaten (Hackbällchen)
- 300g Rinderhack (oder gemischtes Hack)
- 1 [glossary slug=’Knoblauch’]Knoblauchzehe[/glossary], fein gehackt
- 1 Ei
- 1/2 – 1 TL Salz
- 2 EL Paniermehl oder eine zerkleinerte Scheibe Toastbrot
- 3 getrocknete Tomaten, eingeweicht, gehackt
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Oregano
Zubereitung
- Zutaten gründlich vermengen, Klöße formen.
- In einer beschichteten Pfanne von allen Seiten braun anbraten, dann auf einem Teller zur Seite stellen.
Zutaten (Soße)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Dose (400g) Pizzatomaten
- 1 Schalotte, gehackt
- 400 ml Rinderbrühe (Alternativen sind Hühnerbrühe, Gemüsebrühe oder Wasser)
- 1 EL Speisestärke
- Salz nach Geschmack
Zubereitung
- Zum Bratensatz der Fleischklöße das Öl geben und die Schalottenwürfel kurz anschwitzen.
- Mit der Brühe ablöschen, gründlich rühren und aufkochen lassen. Dann die Tomaten zugeben und nochmals aufkochen lassen.
- Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren, bis sich alle Klümpchen aufgelöst haben. Dann unter ständigem Rühren in die Soße geben. Aufkochen und rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Abschmecken mit Salz, optional mit Zucker, Chili, Pfeffer, Oregano, Paprikapulver
- Die Fleischklöße zur Soße geben und bei kleiner Hitze köcheln, bis sie vollständig gar sind.
- Servieren mit gekochten Nudeln oder auf einem Hotdog-Brötchen mit Salat.
Schreibe den ersten Kommentar