weitere Gewürze wie Kardamom, Zimt, Piment, Kreuzkümmel, Pfeffer,
Beim zweiten Mal habe ich noch einige Zutaten dazugenommen. Von oben nach unten: Sojasoße, Sesam, Honig, Koriandersamen & Szechuanpfeffer, Chiliflocken und Kreuzkümmel.
Knoblauch und Ingwer
Erst habe ich Koriandersaat und Szechuanpfeffer ganz leicht angeröstet und im Mörser zerstoßen. Dann habe ich den Sesam angeröstet. Ebenfalls nur ganz leicht.Dann wird gemischt, was das Zeug hält. Ich mache das am liebsten mit Essstäbchen.
Hier die drei Rouladen auf einem herkömmlichen Grillrost ausgelegt. Es sollte sich möglichst nichts überlappen. Beim Trocknen schrumpeln die Streifen enorm ein.Die Temperatur ließ sich leider nicht kleiner als 60 Grad einstellen. Dafür habe ich den Ofen bereits nach vier Stunden ausgestellt. Das Endprodukt ist daher viel besser zu kauen. Die Gewürzmischung hat was gebracht. Vor allem der Kreuzkümmel schmeckt deutlich heraus, Szechuanpfeffer würde ich beim nächsten Mal etwas weniger nehmen, weil er bei zu hoher Dosierung einen stark metallisch-alkalischen Beigeschmack hat.
Um dir ein optimales Erlebnis zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wenn du diesen Technologien zustimmst, können wir Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn du deine Zustimmung nicht erteilst oder zurückziehst, können bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigt werden.
Funktional
Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt.Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Schreibe den ersten Kommentar