weitere Gewürze wie Kardamom, Zimt, Piment, Kreuzkümmel, Pfeffer,
Beim zweiten Mal habe ich noch einige Zutaten dazugenommen. Von oben nach unten: Sojasoße, Sesam, Honig, Koriandersamen & Szechuanpfeffer, Chiliflocken und Kreuzkümmel.
Knoblauch und Ingwer
Erst habe ich Koriandersaat und Szechuanpfeffer ganz leicht angeröstet und im Mörser zerstoßen. Dann habe ich den Sesam angeröstet. Ebenfalls nur ganz leicht.Dann wird gemischt, was das Zeug hält. Ich mache das am liebsten mit Essstäbchen.
Hier die drei Rouladen auf einem herkömmlichen Grillrost ausgelegt. Es sollte sich möglichst nichts überlappen. Beim Trocknen schrumpeln die Streifen enorm ein.Die Temperatur ließ sich leider nicht kleiner als 60 Grad einstellen. Dafür habe ich den Ofen bereits nach vier Stunden ausgestellt. Das Endprodukt ist daher viel besser zu kauen. Die Gewürzmischung hat was gebracht. Vor allem der Kreuzkümmel schmeckt deutlich heraus, Szechuanpfeffer würde ich beim nächsten Mal etwas weniger nehmen, weil er bei zu hoher Dosierung einen stark metallisch-alkalischen Beigeschmack hat.
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