In dieser Folge bereite ich ein indsches, vegetarisches Gericht zu.
Für die Klößchen:
- 150g Kichererbsenmehl (+ weiteres zum Bestäuben)
- ca 3 EL Joghurt
- 1 TL Kashmir Chilipulver (oder Cayennepfeffer gemischt mit Paprikapulver)
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Fenchelsamen, gemahlen
- 1/2 TL pürierter Ingwer
- 1/4 TL Ajowan (oder 1/8 TL Pfefferkörner und 1/8 TL Thymian), gemahlen
- 3 EL Sonnenblumenöl
Für das Curry:
- Eine große, rote Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 TL Koriandersamen, gemahlen
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Kashmir Chilipulver (oder Cayennepfeffer gemischt mit Paprikapulver)
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Kurkuma, gemahlen
- 1/4 TL Asant oder Asafetida
- 1 große Fleischtomate, gewürfelt
- Blattspinat
- und die Kichererbsenklöße
In der Folge erwähnt: selbstgemachter Joghurt (in der Folge über Fermentation), Gewürzmühle (vorgestellt in meinem neuen Podcast Every Needful Thing), Folge über Falafel