Für Christoph vom originalverkorkt-podcast mache ich einen Klassiker unter den Pastrami-Sandwiches: Das Reuben Sandwich.
Zutaten (Pastrami):
- 1,5kg Rinderbrust
- 1 Liter Wasser
- 3 EL Koriandersamen (1EL für die flüssige, zwei EL für die trockene Marinade)
- 3 EL Pfeffer (1EL für die flüssige, zwei EL für die trockene Marinade)
- 100g Pökelsalz
- 1 Schalotte
- 3-4 [glossary slug=’Knoblauch’]Knoblauchzehen[/glossary]
- 1 EL geräuchertes Paprikapulver (für die trockene Marinade)
- optional: Liquid Smoke
Das Fleisch wird eine Woche in einer Marinade aus Wasser, Pökelsalz, Koriander, Pfeffer und Schalotte gepökelt. Das Fleisch regelmäßig (mind. 1x tägl.) wenden und bewegen.
Nach dem Pökeln wird das Fleisch gründlich abgewaschen und mindestens eine halbe Stunde in klarem Wasser gereinigt.
Entgegen der im Podcast genannten 3 Stunden sollte das Fleisch deutlich länger (bis zu sechs Stunden in den Ofen), damit sich Haltbarkeit und Konsistenz des Fleisches verbessern.
Zutaten (Russische Soße Deluxe):
- 2 EL Majonaise
- 1/2 EL Ketchup
- optional: 1/2 EL Meerettich
- 1 fein gehackte Gewürzkurke
- 1 Schalotte
Sandwich:
- Roggenbrot
- schweizer Käse (Emmentaler)
- Sauerkraut
Ich habe noch nicht viele Produkte getestet.
Verwendet habe ich dieses hier http://www.amazon.de/Colgin-Liquid-Smoke-Natural-Hickory/dp/B0005Z8NCM/ref=sr_1_7?ie=UTF8&qid=1415200867&sr=8-7&keywords=liquid+smoke
Du hast doch bei diesem Sandwich “liquid Smoke” verwendet, oder? Kannst du da eventuell ein Produkt empfehlen? Bzw. bitte gute Quellen nennen? :)
Danke!
Thomas