In der heutigen Folge habe ich ein veganes, asiatisches Rezept mit ungewöhnlichen Zutaten gekocht.
Zutaten (für 1-2 Personen)
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- 1 Stück Tofu
- 1 EL Erdnussöl
- 1/2 – 1 TL Meersalz
- 1/4 geräuchertes Paprikapulver
- 1 EL Sesam
- 1 Stange Lauch
- 2 EL fermentierte schwarze Bohnen, zerdrückt
- 1 TL Erdnussöl
- 1 Knoblauchzehe
- 100-200 ml Wasser oder Gemüsebrühe
- 1 EL Speisestärke
Zubereitung
- Ofen auf 220°C vorheizen.
- In einer flachen Auflaufform 2 EL Öl, Paprikapulver, Meersalz und Sesam verrühren. Dann den in Würfel geschnittenen Tofu zugeben und alles vermengen. Die gewürzten Würfel flächig ausbreiten und im Ofen 15-20 Minuten backen. Gelegentlich wenden.
- In einer Pfanne den Rest des Öls erhitzen.
- Knoblauch und gehackte Bohnen zugeben und 1-2 Minuten anschwitzen.
- Den geschnittenen Lauch zugeben und weitere 5 Minuten anschwitzen.
- Mit Wasser oder Gemüsebrühe angießen und 5-10 Minuten köcheln lassen, bis der Lauch weich gegart ist.
- Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren und in die Soße einrühren. Unter rühren aufkochen, bis die Soße die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Mit Meersalz abschmecken.
- Tofuwürfel und Soße kann man vermengen oder getrennt servieren. Dazu passt Reis.
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