Zutaten:
3 kleine Hamburgerbrötchen
3 Blätter Romanasalat
1 kleine Zwiebel
200g Hähnchenbrustfilet
Sojasauce
2 EL Speisestäre
2 Eier
japanisches Paniermehl (Panko)
Pflanzenöl (Oliven-, und Sonnenblumenöl),
japanische Worcestersauce (Rezept)
Zitronensaft
Lea & Perrins Worcestershiresauce
Salz
- Das in gleich große Teile zerlegte Hähnchenbrustfilet, Sojasauce und Speisestärke in eine Schüssel geben und vermengen.
- Die beiden Eier trennen und das Eiklar zu dem Hähnchenfleisch geben.
- Aus den Eigelben mit der Worcestershiresauce, etwas Olivenöl und Sonnenblumenöl eine Mayonnaise aufschlagen und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
- Die Brötchen halbieren und mit der Schnittfläche kurz in einer beschichteten Pfanne trocken anrösten.
- Dann Öl in die Pfanne geben und die in Panko gewendeten Hähnchenstücke bei mittlerer Hitze goldgelb ausbacken.
- Salat waschen und zerteilen. Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Eine Brötchenhälfte mit Mayo bestreichen, Salat darauf geben. Dann die ausgebackenen Hähnchenschnitzel darauf geben und mit der japanischen Worcestersauce beträufeln. Mit Zwiebelringen bestreuen und den Brötchendeckel darauf geben. Reingehauen!
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