Zutaten
- 12 Möhren
- 5 Petersilienwurzeln
- 1/2 – 1 Sellerieknolle
- 3 große Zwiebeln
- 1 Bund Blattpertersilie
- 4 Lorbeerblätter
- 7-8 Pfefferkörner
- 100g Salz (Menge reduziert)
Optional: weitere Kräuter z.B. Liebstöckel oder mediterrane Kräuter und andere Gemüse zugeben.
Zubereitung
- Gemüse schälen und reinigen.
- Sämtliche Zutaten (außer dem Salz) möglichst fein zerkleinern oder durch den Entsafter schicken (in diesem Fall die Zwiebeln trotzdem gesondert würfeln).
- Die Gemüsemasse gut durchmengen und auf zwei Backblechen verteilen.
- Bei 40-60 °C im Backofen mehrere Stunden trocknen. Ggf. die Ofentür leicht öffnen, damit Feuchtigkeit entweichen kann. Regelmäßig die Masse umverteilen und Grad der Trockenheit prüfen.
- Die trockenen Gemüsestücke in einer Küchenmaschine zerkleinern, um eine Gemüsepulver zu erhalten.
- Gemüsepulver mit dem Salz vermischen.
Schreibe den ersten Kommentar